Le CESE rend ses préconisations sur les leviers pour renforcer la compétitivité de l'agriculture et de l'agroalimentaire français

 

Voir en ligne

Être retiré.e de la liste de diffusion

 

Image

 

Compétitivité Agriculture

 

La compétitivité est souvent réduite à une question de prix et de coûts de production. En réalité, elle repose sur bien d’autres dimensions. 
Après en avoir précisé la définition, l’avis présente les principaux leviers à actionner afin que les filières agricoles et alimentaires françaises renforcent leur compétitivité pour satisfaire les besoins intérieurs ainsi que pour développer des exportations créatrices de valeur. 

 
 

Le Conseil formule 10 préconisations majeures pour renforcer la compétitivité de l'agriculture et de l'agroalimentaire français.

 

Image

 

 

La compétitivité est un projet collectif qui s'inscrit dans le temps long et qui doit permettre à chacun d’en retirer un bénéfice en termes de mieux vivre. 

 

Voir la vidéo ▶

 
 

9, place d'Iéna

75016 Paris

lecese.fr

 
 

Facebook

 

Twitter

 

LinkedIn

 

Google+